Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 декабря 2010 12:48

Отредактировано:18.12.10 12:53
[B][FONT=Times][I][SIZE=+1]Русская БАЛТИКА. 2010 год. История.[/SIZE][/I][/FONT][/B]

КЁНИГСБЕРГ И НОВЫЙ ГОД.
В древнем городе он совпадал [U]с праздником[/U] [COLOR=red][SIZE=+1]Длинной колбасы[/SIZE][/COLOR]

“Бесовские игрища”

...Надо сказать, что в Кёнигсберге вплоть до самого роспуска (в 1525 году) правил Тевтонский орден, который подчинялся Папе Римскому. Католическая церковь не приветствовала новогодних праздников. В средние века за “бесовские игрища” вполне можно было и на костёр инквизиции угодить. За компанию с рыжеволосой женщиной и чёрной кошкой, которых церковники сжигали десятками...
Так что первые новогодние увеселения начались в Кёнигсберге с приходом к власти Альбрехта Бранденбургского, последнего магистра Тевтонского ордена...

[B][I][FONT=Times][SIZE=+1][COLOR=darkblue]А самым ярким и любимым был праздник Длинной колбасы.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]
[/B]
подробности в комментариях.

Д. Таманцева
Добавить комментарий Комментарии: 1
Глафира
Глафира , 89 лет18 декабря 2010 12:51
А самым ярким и любимым был праздник Длинной колбасы.

[COLOR=darkblue]Первый раз он был устроен в день Нового 1520 года, когда процессия кёнигсбергских мясников важно прошествовала по всему городу, неся колбасу длиной в 41 локоть.
В новом 1525 году колбаса имела длину уже в 100 локтей,
в 1535-м – 203 локтя,
в 1540-м – 302,
в 1558-м – 403 локтя…
В 1574-м - 500 локтей.
В 1583 году длина колбасы составила 596 локтей при весе в 434 фунта (178,04 кг ), для её переноски потребовался девяносто один (! ) подмастерье.

Наибольших размеров в 1005 локтей колбаса достигла в 1601 году. Три мастера и восемьдесят семь подмастерьев потратили на её изготовление восемьдесят один свиной окорок и восемнадцать фунтов (7,3 кг ) перца.

Сто три подмастерья в праздничной одежде тащили гигантскую колбасу (весом в триста шестьдесят три килограмма! ). Со знамёнами и музыкой шествие двигалось от постоялого двора мясников к замку, где часть колбасы (длиной в 130 локтей ) была передана герцогу и его советникам в качестве новогоднего подношения.

Далее колонна прошла по трём городам, где маленькие кусочки получили три бургомистра, три пивных мастера и три городских священника. Закончилось шествие около постоялого двора пекарей в Лёбенихте. Здесь мясники, пекари и прочие горожане вместе съели остаток колбасы, запивая её очень большим количеством знаменитого лёбенихтского пива.[/COLOR]

[COLOR=violet]…Пекари взяли реванш на Крещение – 6 января 1601 года. К постоялому двору мясников они торжественно принесли восемь большущих (в 5 локтей длиной) батонов с изюмом, которые были выпечены из 12 четвериков пшеничной муки и двух фунтов аниса и украшены коронами, звёздами и гербами из пряничного теста.

[/COLOR]
С тех пор слава о Длинной колбасе и больших батонах с изюмом разнеслась далеко за пределы Восточной Пруссии.

Подготовка и проведение в XVI веке в Кёнигсберге праздника длинной колбасы на гравюре Николауса Книллинга

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.