Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

MEXX, 44 - 20 февраля 2010 21:02

Все
... не МОЕ ... без коментариев ... они никогда не отвечают прямо ... они никогда не отвечают по смыслу ... они всегда меняют тему ... и кто же они ? ... таких примеров море и океан ... очень понравилАсь как церковь не тормАзила науку и европу спасала ...
...Вопрос - Ответ
Добавить
07.08.2009 15:49


Вопрос: Что вы можете сказать по поводу следуюших фрагментов из библии:
Христос говорит: “…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (от Луки 14:26).

“Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей” (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее”.


Петр при первой опасности от любимого бога отрекся, а вся остальная шайка “святых” апостолов при аресте Христа трусливо разбежалась. “Тогда все ученики, оставив его, бежали” (от Матфея 26:56). Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники.

Ответ: Честно говоря, непонятно почему Вы выбрали эти цитаты, чтобы показать нерешительность апостолов в момент ареста Христа? Ведь Сам Господь говорил Своим ученикам:[Мк.14:27] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. И апостолу Петру:[Мк.14:30] И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Знаете ли Вы, что все апостолы, кроме апостола Иоанна, пошли на добровольную мученическую смерть ради Христа? И где же здесь трусость? Вы то сами ради чего или кого готовы умереть? Христиане недолжны никого называть грубыми словами, а уж тем более святых. Думаю и Вам надо быть сдержаннее в словах, чтобы Господь не наказал Вас. Спаси Вас Господь!

Просмотров: 266 Комментариев: 2
ozoris 13.08.2009 12:53

Каждый стих несет в себе определенный смысл. И каждому человеку он открывается с той стороны, с какой, он сам это видит или хочет видеть. Если просмотреть первый стих который написан в вопросе, то обратя внимание на слова "возненавидит … и самой своей жизни". Здесь и таится ответ к пониманию стиха, то о чем и говорил Христос в начале стиха, царство Христа не от мира сего, чтобы полностью последовать за Христом и отрешиться от чисто земных привязанностей к родителям и от самой своей жизни, посвятить полностью самого себя, свою жизнь, полностью войти не только верой, но и делом, чтобы его ничего не удерживало от несения креста. Также нужно понять стихи: "Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2 Кор.5.17).


цитировать
anna-bell 10.09.2009 17:19

Если честно, вопрос напоминает приставание на улице баптистов,которые выбирают маленькие кусочки из библии и начинают их по-своему трактовать.А что дальше по тексту идет и что далее становится понятен смысл,это никого не волнует.Ко мне когда-то прицепился один человек,вызывая на дискуссию,основная его обида была в том,что мы названы "рабами Божьими".Он считал,что это жутко унизительно.Я пыталась ему объяснить,что под этим подразумевается служение Богу,а не унижение.Это разные вещи.Он так и остался при своем мнении.Так что даже одно слово разными людьми может быть истолковано по-разному,при чем с вашей стороны,автор,толкование почему-то сразу негативное,а жаль...

Вопрос - Ответ
Добавить
20.10.2009 17:50

Вопрос: Здравствуйте. С некоторых пор мне приходится работать с большим кол-вом исторического и философского материала, а потому у меня возникли вопросы для меня скорее риторические, а для других это будет повод подумать. Сразу оговорюсь, что я верую в Бога, но не в того, которого нам преподносят, поступаю с людьми по доброте, не надеясь взамен на «рай или отплату свыше". Итак:
1.Почему человеку обязательно выполнять обряды, ходить в церковь и т.д.? к самому факту верования и поступков отношения не имеет. Тут же наводящие вопросы: почему некрещеные (читайте «неверующие») люди, поступающие по-божески в жизни не попадут в рай, а раскаявшиеся уголовники и убийцы(а это среди них распространено очень) на него заслужили? Неужели всемогущему Богу так необходима вера в него, что за ее наличие он готов простить все, а при ее отсутствии ничего?
2.Почему на протяжении всей истории человечества единственным тормозом и угнетателем новых мыслей, прогресса и других систем мышлений является церковь? Земля оказывается круглая, крестовых походов не надо, сжигать людей на кострах тоже, секс биологически необходим и полезен, ВИЧ-инфицированые не прокляты Богом (спасибо Матери Терезе), заболевания надо лечить, сексуальная ориентация биологически предопределена и встречается в разных вариациях и среди животных, плод в утробе до двух недель не представляет собой разумного одухотворенного существа, клон человека – не более чем его брат-близнец выращенный не в утробе и не отличающияйся от обычного человека ничем, брак между разными рассами дает более здорового ребенка и т.д. и т. п.
Конечно же, православная церковь может заявить что не все к ней относится, и тем не менее тенденция такова: последней цитаделью вселенского ксенофобства, суеверий, стереотипов и просто глупой боязни чего-то. что тебе не нравится, но ты не можешь обосновать свою неприязнь, является церковь… Почему? И почему, оглядываясь на уже сделанные ошибки, нельзя сделать выводы и понять,
Добавить комментарий Комментарии: 3
MEXX
MEXX , 44 года20 февраля 2010 21:27
... здесь начинаем думать ...
Вопрос - Ответ
Добавить
13.08.2009 14:39

Вопрос: "место должно быть у тебя вне
стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя
лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею (яму) и опять зарой
(ею) испражнение твое; ибо господь, бог твой, ходит среди стана твоего,
чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих (в руки твои), а посему стан
твой должен быть свят, чтобы он не увидел у тебя чего срамного и не отступил
от тебя" (Второзаконие, глава 23, стихи 12-14)
Это действительно цитата описывающая, как правильно ходить в туалет? А без описания этого в библии нельзя было обойтись или если не написали, то все бы так и ходили где попало?

Ответ: Если внимательно почитать Ветхий Завет, то мы найдем множество других повелений Творца, предназначавшихся для древних иудеев, и которые покажутся странными нам. Мы уже не приносим для очищения кровавые жертвы, употребляем в пищу еду, которая была под запретом для иудеев и др. В Ветхом Завете мы видим историю древнего еврейского народа, который ожидал пришествие Мессии. Одни Его приняли и стали свободными от Закона, приняв благодать. А другие и по сей день ожидают пришествие Мессии, оставаясь под Законом. Выбор за каждым человеком.
MEXX
MEXX , 44 года20 февраля 2010 21:07
итировать
Asgard 02.11.2009 17:01

Попробую и я ответить на Ваши вопросы, хотя являюсь человеком светским. Заранее извиняюсь - не лаконичен.
1. Человек существо странное, то ли животное, то ли венец творения, если мы выбираем первое определение, то понятие доброта становится несколько странным. Волк не добр, окунь не добр, так почему человек должен поступать по доброте? Отсюда индивидуализм, эгоизм, нигилизм... Человек рано или поздно скажет, а зачем мне помогать ближнему?Что такое доброта и нужна ли она мне? И только если человек выбрал путь венца творения, верит в Бога и совершает обряды которые предписываются церковью - зданием которое основал сам Бог - Христос, тогда ответы на вопросы будут очевидны. Все христианские обряды очищают душу. Исповедь - лечит, венчание - соединяет не на час/200 грн, а на веки, и т.д.
2. Христианская церковь спасла европейскую цивилизацию и науку, а не тормозила ее. -Земля круглая? Простите церковь никогда и не утверждала обратного, и в отличие от язычников не считала планеты божествами. -Крестовых походов не надо? Православная церковь их и не проводила, но и без походов войн меньше не стало. -Секс? Никогда не был под запретом, но лишь в браке, "плодитесь и размножайтесь"(с), ибо вне брака измена не измена, ревность пустяк, любовь временна.
Именно монастыри двигали вперед европейскую науку имея самые большие библиотеки, переписывая и изучая древние книги.
Брак между разными расами и про геев комментировать не буду - убежденный расист(грешен...каюсь...но расист...) Да и на здоровье у нас как то не жаловались на Руси и без негров и геев...

MEXX
MEXX , 44 года20 февраля 2010 21:05
Вопрос - Ответ
Добавить
20.10.2009 17:50

Вопрос: Здравствуйте. С некоторых пор мне приходится работать с большим кол-вом исторического и философского материала, а потому у меня возникли вопросы для меня скорее риторические, а для других это будет повод подумать. Сразу оговорюсь, что я верую в Бога, но не в того, которого нам преподносят, поступаю с людьми по доброте, не надеясь взамен на «рай или отплату свыше". Итак:
1.Почему человеку обязательно выполнять обряды, ходить в церковь и т.д.? к самому факту верования и поступков отношения не имеет. Тут же наводящие вопросы: почему некрещеные (читайте «неверующие») люди, поступающие по-божески в жизни не попадут в рай, а раскаявшиеся уголовники и убийцы(а это среди них распространено очень) на него заслужили? Неужели всемогущему Богу так необходима вера в него, что за ее наличие он готов простить все, а при ее отсутствии ничего?
2.Почему на протяжении всей истории человечества единственным тормозом и угнетателем новых мыслей, прогресса и других систем мышлений является церковь? Земля оказывается круглая, крестовых походов не надо, сжигать людей на кострах тоже, секс биологически необходим и полезен, ВИЧ-инфицированые не прокляты Богом (спасибо Матери Терезе), заболевания надо лечить, сексуальная ориентация биологически предопределена и встречается в разных вариациях и среди животных, плод в утробе до двух недель не представляет собой разумного одухотворенного существа, клон человека – не более чем его брат-близнец выращенный не в утробе и не отличающияйся от обычного человека ничем, брак между разными рассами дает более здорового ребенка и т.д. и т. п.
Конечно же, православная церковь может заявить что не все к ней относится, и тем не менее тенденция такова: последней цитаделью вселенского ксенофобства, суеверий, стереотипов и просто глупой боязни чего-то. что тебе не нравится, но ты не можешь обосновать свою неприязнь, является церковь… Почему? И почему, оглядываясь на уже сделанные ошибки, нельзя сделать выводы и понять, что вера – сфера формирования души, а не рычаг влияния на повседневную жизнь или способ скрыть необоснованную ненависть к чему-то?
3.Почему рядом с церковью стоят нищие, которые просят денег с далеко небогатых пенсионеров и прихожан, когда золотая отделка куполов, некоторые иконы, машины (я сам лично джип видел) батюшек, а так же атрибуты высших священнослужителей способны не то что прокормить, а обеспечить жизнь этих самых нищих?
Наводящие вопросы: к чему для общения с Богом именно золото? Почему изначально главой церкви был старейшина, а слово «епископ» раньше обозначало «казначей церкви»? Почему сейчас освящение, крещение, венчание и т.д. имеют свой дорогой прейскурант в церквях (личный опыт)?
4.Почему основной массой верующих ( через дорогу от меня в Днепропетровске церковь, поэтому я могу об этом судить) являются очень суеверные ( а ведь это противоречит церкви) или же помешанные на фен-шуе, трансерфинге и прочих подобных теориях люди? Почему среди уголовников и убийц большее кол-во верующих, чем среди простого населения или современной интеллигенции?
5.И, наконец, почему во всех спорах или трудных ситуациях церковь ссылается на Библию, которую трактует САМА ЦЕРКОВЬ, писали ЕЕ ЖЕ пророки, которая не представляет собой четкого изложения или исторической точности. Любые слова Библии, которые и без того подверглись переводам, мягко говоря, трактуются двояко. То же самое, что написать 2+2=5, а потом опираясь на это доказывать всем, что 2+2 все-таки 5.
Заранее благодарен за ответы.

Ответ: Здравствуйте! Видимо Ваши вопросы, действительно, риторические. Многие из них поставлены некорректно, а некоторые просто несерьезные. Многие Ваши утверждения несоответсвуют действительности и обсуждать их в формате нашей рубрики не представляется возможным. Если у Вас возникнут вопросы, на которые Вы действительно хотели бы получить ответы, могу посоветовать обратиться либо к ближайшему священнику(я так понимаю, что Вы живете в Днепропетровске), либо поработать с настоящими философскими и историческими материалами.
Да поможет Вам Бог найти смыcл жизни.
Просмотров: 263 Комментариев: 5
nightwulf 30.10.2009 17:09

Я назвал эти вопросы риторическими, потому что еще ни один священнослужитель на них не ответил.
А насчет некорректных вопросов и утверждений не соответсвующих дейтвительности, так 2 вопрос полностью обоснован историей, наукой и социологическими исследованиями.


цитировать
akel 31.10.2009 09:30

Возможно выполнение обрядов просто атрибут любой религии. Некрещенные и неверующии праведные попадают в рай, но для них это просто не имеет никакого значения. Совершившие действительно ужасные преступления точно туда не попадут, даже раскаявшись, чтобы там в библии не было на этот счет написано. Просто, если верующему человеку сказать, что он такой плохой, то он будет совершать плохие поступки(ввиду отсутсвия надежды на спасение) до тех пор, пока не привыкнет.
Церковь выполняет не только угнетающии функции, но и сохраняющие. Для современно мира это не актуально, поэтому и незаметно, что монахи хранят(или должны) кучу достижений древности. Торможение развития цивилизации связано со стремлением к соответстивием между материальным и духовным(в широком смысле, но практически необходима только моральноть) развитием. Религия - не наука, все утверждения в роде Земля круглая - не корректны. Их не стоит воспринимать всерьез, даже если это прямо написано в Библии(да не обидятся многочисленные толкователи и предсказатели). последней цитаделью вселенского ксенофобства, суеверий, стереотипов и просто глупой боязни чего-то. что тебе не нравится, но ты не можешь обосновать свою непр
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.