Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ღஐღTonkaღஐღ, 45 - 11 ноября 2009 04:44

Один американский журнал провел эксперимент со снимками знаменитых фотомоделей. С помощью компьютера их портреты «разрезали» по центральной линии, полученные части изображения «отзеркалили», а затем сложили по два новых портрета, «правый» и «левый» — из идентичных половинок. Оба симметричных лица заметно отличались от исходного портрета и не обладали той живой привлекательностью несовершенства, какая присуща несимметричным лицам. Опираясь на те же представления о красоте, австралийский врач Д.С.Хейес объяснил притягательность улыбки Моны Лизы оригинальной несимметричностью ее лица.
Вот что говорит о симметрии и асимметрии Светлана Сикорская, доктор химических наук, автор многих книг по косметологии и основатель «Дома русской косметики» — учебного заведения, где готовят косметологов широкого профиля. — Восточные мудрецы считают, что лицо — отражение внутреннего мира человека. Чем глубже этот мир, чем больше мы умеем погружаться в самих себя и избавляться от дурных свойств, тем привлекательнее лицо. Уже известно, что люди, подолгу разглядывающие свою самую красивую фотографию, в скором времени получают совершенно потрясающий эффект — без применения каких-либо специальных косметических процедур.
Лицо даже самой красивой молодой женщины имеет некоторую асимметрию: левая его сторона обычно в той или иной степени отличается от правой. Чаще всего один из «половинных» портретов кажется более привлекательным, чем другой. Одна исследовательница проделала такой эксперимент со своей фотографией и обнаружила, что лицо, составленное из правых половинок ее снимка очень красиво, из левых — не понравилось ей совсем. Каждый день в течение нескольких минут она пристально вглядывалась в свою «правую» фотографию. И месяца через три уже можно было с уверенностью сказать, что лицо ее стало намного более гармоничным и похожим на изображение, которое так ей нравилось. Профессор Автандил Ануашвили, доктор технических и психологических наук установил, что различия между половинами лица определяются следующим обстоятельством: на правую часть нашего лица проецируется состояние правого полушария мозга, а на левую — левого. Функции полушарий мозга различны, разум (за него отвечает левое) и эмоции (правое) внутри нас нередко вступают в противоборство, поэтому большинству довольно трудно достичь личностной гармонии, отсюда и несимметричность лиц. Группа ученых под руководством Ануашвили тоже проводила эксперименты с фотопортретами, и было обнаружено, что простое наблюдение на экране компьютера портретов, составленных из двух одинаковых половинок своего лица, приводит к гармонизации личности! Таким способом иногда удается излечивать психические и неврологические заболевания. «Коррекция происходит на основе зрительно-обратной связи. В мозге колебательные процессы происходят синхронно. Это может перестроить весь организм и всю жизнь, восстановить целостность, гармонизировать личность», — уверяет Ануашвили. На основе результатов этих исследований Ануашвили разработал метод видеокомпьютерной психодиагностики и психокоррекции. Сперва, сравнивая «правый» и «левый» портреты человека, определяют доминирование одного из полушарий мозга, разность амплитуд колебательных процессов в полушариях. Основываясь на этих данных, компьютер выдает психологическую и профессиональную характеристики, прогноз поведения в разных ситуациях, рекомендации по профориентации и гармонизации личности. Технология запатентована и уже довольно широко используется.
Мертвая материя
Несмотря на все вышесказанное, у российских ученых есть и другой взгляд на вопрос о симметрии в человеческом организме. Прямо противоположный. Эта теория утверждает, что полная симметрия — признак исключительно мертвой материи, отсутствия жизни. Профессор Евгений Черносвитов, заведующий лабораторией евгеники, международный эксперт по социальной медицине совершил неожиданное открытие благодаря своему увлечению — он коллекционирует посмертные маски великих людей. Изучив экспонаты своей коллекции, профессор обнаружил, что почти все они отличаются высочайшей степенью симметрии.
Черносвитов проводил эксперименты и с фотографиями живых людей (в том числе своими собственными), причем сделанными в разные годы. Сравнивая «зеркальные» портреты, он увидел, что различия между «правыми» и «левыми» с годами уменьшаются, причем в геометрической прогрессии. А это, судя по всему, дает возможность вычислить продолжительность жизни, для чего профессор разработал точную формулу. По мнению Черносвитова, юные лица привлекательны из-за их асимметрии. С возрастом же черты сглаживаются, а смерть и вовсе приводит их к идеальной симметрии. Все дело в том, что левое полушарие мозга, отвечающее за поведение человека, корректирующее его действия, ориентировано в будущее (рассудочный расчет), а правое, ответственное за эмоции и чувства, — в прошлое (обращение к уже обретенному опыту). Самосознание человека находится между этими двумя крайностями, что и отражается на лице. Смерть как бы уравнивает прошлое и будущее.
Валерия ДАРАГАН
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.