Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Gaviota, 53 - 11 сентября 2008 22:25

Отредактировано:12.09.08 18:32
[B]"9" "11"...так в американском письменном варианте выглядит обычная на первый взгляд дата - 11 сентября ...[/B] [B][COLOR=red]"911"[/COLOR][/B] – [B]так её представляют уже ровно 7 лет ...сегодня - очередная годовщина трагических событий 2001 года , когда для сознания бОльшей части человечества –независимо от национальности и религиозной принадлежности - мир перевернулся... день памяти безвинно погибших почти 3 тыс мирных граждан ...я отчетливо помню тот страшный день – и ленту новостей по всем каналам ... своё неподдающееся описанию состояние горя и потерянности , когда рухнул весь привычный и незыблимый мир, последняя моя надежда на лучшее завтра , когда ориентиры и стандарты перестали быть таковыми...что же произошло в этот день? вызов мирового терроризма ценностям свободы и демократии, всему, что есть святого на Западе, начало титанического, библейского противостояния добра и зла - или же мистификация : провокационная хорошо подготовленная акция ,наподобие той, свидетелями которой мы стали в первый день последней летней олимпиады...

Сегодня первый вариант развеялся, как туман на рассвете - давно посеяны сомнения в официальной версии событий, критика которой идет по нескольким направлениям .
Во-первых, технические неувязки. Эксперты по строительству до сих пор не могут объяснить, почему рухнули обе башни Всемирного торгового центра после удара самолетов (хотя по всем расчетам должны были устоять), почему металл плавился при температуре ниже, чем положено, и на этажах, не затронутых пожаром? Почему упали они вертикально, как при направленном взрыве, применяемом во время планового обрушения, а не набок, как бывает при внешнем ударе. А главное, почему точно таким же образом рухнула третья, меньшего размера башня, в которую никакой самолет не врезался. К тому же рухнула первой!

Еще более удивительные вопросы возникают из-за удара по Пентагону. Куда делся самолет, врезавшийся в американское военное ведомство? От него ничего не осталось – ни обломков, ни изображений, ни разлившегося горючего , а главное – дыра получилась непропорционально маленькая. По официальной версии, самолет при ударе испарился. (?1) Весь! Без остатка!
А свидетели- зеваки видели, что нечто к Пентагону, безусловно, летело. Только что это было, точно сказать не могут. Летело очень быстро, со свистом. Некоторые говорят, что «Боинг». Другим почему-то кажется больше похожим на крылатую ракету.

Другая группа вопросов – логическая. Почему спецслужбы проявили удивительное благодушие перед терактом, но сразу после него стали работать с поразительной эффективностью? Так, конечно, бывает. Спохватились. Но действия спецслужб после событий производили впечатление заранее отработанных и хорошо спланированных. Значит, все же готовились? Впоследствии администрация США вынуждена была признать, что информация о подготовке террористической атаки имелась заранее. Просто ей не поверили. Не дали ходу. Некомпетентность…

продолжение - в комментариях [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 12
Василий
Василий , года11 сентября 2008 23:24
Хороший фильм Zeitgeist.
Показать ответы (9)
Gaviota
Gaviota , 53 года11 сентября 2008 22:29
[B]часть 2
Можно было бы поверить, что некомпетентность в Америке так же органична, как и в России. Но запоздалая – задним числом – эффективность спецслужб обеспечена была такой же – задним числом –неэффективностью террористов. Выяснилось, что все предполагаемые угонщики самолетов оставили после себя просто угнетающее количество улик, включая документы, инструкции и – обязательно – Коран, которые почему-то на борт не брали, а оставляли на парковке. Как будто специально готовили материалы для будущего следствия. Странным образом люди, которые, по официальной версии, проявили жесткую конспирацию и четкость на уровне лучших агентов лучших спецслужб (да и то не из реальной жизни, а из голливудского кино), вдруг за полтора-два часа до начала операции начали вести себя как полные разгильдяи.

Перечислять вопросы подобного рода можно почти бесконечно, им посвящены уже несколько книг. Почему Усама бен Ладен сначала отказывался, а потом вдруг признался – уже после того, как механизм американского вторжения в Афганистан был запущен? Почему его упорно не могли поймать? Отчего единственный обвиняемый по делу об 11 сентября постоянно путался в своих показаниях?

Версия о том, что атака на Всемирный торговый центр совершена любителями , получившими несколько уроков вождения легкого самолета, тоже лишена какой бы то ни было логики. Провести по незнакомому маршруту два авиалайнера без сопровождения наземных служб из двух разных аэропортов, точно вывести их на цель и нанести по ней два согласованных удара – задача очень трудная даже для профессионалов и технически невыполнимая для любителей, которые, по официальной версии, «интересовались вождением самолетов, но игнорировали занятия, посвященные взлету и посадке».

И есть, однако, последний вопрос, который повлиял на общественное мнение больше, нежели все перечисленные аргументы: кому это выгодно? После событий 11 сентября Дж. Буш-младший из слабого президента, избрание которого было не совсем убедительным (учитывая странные методы подсчета голосов в штате Флорида), превратился в национального лидера. А планы оккупации Афганистана и Ирака, задолго до злополучного осеннего утра подготовленные, были ,наконец, реализованы. Удар по Всемирному торговому центру сработал для Ближнего Востока как выстрел в Сараево в 1914 году. К счастью, не для всего мира.

По мере того как американское общество начинало сознавать, в какую глобальную авантюру оно оказалось втянуто, возрастали и сомнения относительно достоверности официальной версии 11 сентября. Многие заметили, что схема, по которой Америка втягивается в большую войну в Старом Свете, все время одна и та же. Сначала гибель «Лузитании» – и американские войска отправляются на Первую мировую войну. Потом Перл-Харбор – и США вступают во Вторую мировую войну. Теперь 11 сентября – и затевается большой поход, по счастью, так и не приведшей пока к третьей глобальной катастрофе. Но это пока…

Смысл американского участия в разных войнах был разный, но механизм вступления в них – схожий. Теперь всем хорошо известно, что на борту «Лузитании» было оружие, что американские власти знали, насколько вероятна опасность нападения немецкой подводной лодки, знали, чем это может кончиться, но корабль в плаванье отправили. Точно так же игнорировало американское военно-политическое руководство и сообщения о готовящейся японской атаке. Хотя к войне готовилось. Вероломный удар врага нужен был, чтобы нанести ответный удар, мобилизовав все общество на поддержку военных усилий. [/B]
Gaviota
Gaviota , 53 года11 сентября 2008 22:27
часть 3 [B]В данном случае сработал тот же сценарий. Другое дело, что и смысл войны совершенно иной. Да, американцам в 1917 и 1941 годах потребовался шок, чтобы вступить в борьбу, но чем больше они сражались, тем больше понимали ради чего. В 1917 году они считали, что спасают Францию, а главное, президент Вильсон обещал обеспечить после победы самоопределение народов в Европе, Азии и Африке, добиться утверждения демократии по всему миру. Вильсон под конец обманул соотечественников, сославшись на несговорчивость британских и французских союзников. Но Рузвельт в годы Второй мировой войны не обманул: после победы над фашизмом в Западной Европе установилась демократия, а потом началась и деколонизация Азии и Африки, которую на первых порах проталкивал именно Вашингтон ( Советский Союз в 1950-е годы влияния на африканские дела не имел ).

А сегодняшний обыватель- американец не совсем понимает, зачем оккупировали тот же Афганистан – хотя с Ираком ситуация более-менее понятна. Но всё-таки не очень он рвется и отправляться с оружием в Иран или Сирию. Не понимает, почему ближайший союзник Израиль разбомбил из-за двух солдат целую страну – Ливан (единственный очаг демократии в арабском мире!). А теперь вот совсем свежая августовская история – у всех на устах. Да, сверхдержаве нужен выход на Кавказ - там нефть , которая в наше время ценится повыше золота. Да, на фоне глобального уменьшения количества пахотных и пригодных для с/х земель плодородные чернозёмы Украины тоже не оставляют её равнодушным и сторонним наблюдателем. Всему своё время, как говорится. Всё до поры до времени…

НО! Обывателю- американцу не нужна война! Как не нужна она ни простому афганцу,ни иракцу, ни грузину или русскому .Но есть стратегические и политические интересы нечистоплотных на руку политиканов, для которых чем хуже- тем лучше, которые готовы провоцировать и подогревать конфликты, нагнетать истерию, которым нужны мечи, а не орала…

Подобные истории обрастают огромным числом версий, разбирать которые становится любимым делом людей, развивающих всевозможные «теории заговора». Среди подобных теоретиков изрядное число людей с более или менее заметными признаками паранойи. Но, с другой стороны, одно дело – объяснять с помощью «теории заговора» глобальные события – революции, народные войны, общественные потрясения. А другое дело – применить «теорию заговора» для анализа… заговора. Ведь никто не отрицает, что заговор все же имел место – иным способом, открыто, публично и в ходе всенародного обсуждения вряд ли можно подготовить террористический акт, кто бы за ним ни стоял.

Похоже, всей правды об 11 сентября мы не узнаем никогда. Это событие (наряду, например, с убийством Кеннеди) войдет в список исторических загадок, которые будут обсуждаться, анализироваться, но вряд ли будут разгаданы полностью. Однако официальная версия, заведомо исключающая всякую возможность провокации, всякую вероятность участия кого-либо из высокопоставленных фигур в США, уже поставлена под сомнение и в массовом сознании вытесняется совершенно иными гипотезами.

По материалам : Борис Кагарлицкий 11 сентября 2001. Пять лет спустя http://www.vz.ru/columns/2006/9/11/48548.html Тьерри Мейссан 11 сентября 2001 года ЧУДОВИЩНАЯ МАХИНАЦИЯ http://libereya.ru/biblus/mahinaziia.html[/B]
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.