Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 90 - 7 июня 2008 14:30

Отредактировано:02.09.09 04:14
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Times]Вопрос «Зачем?» является моим любимым вопросом. Вопрос «зачем» направлен в будущее. Он придает осмысленность моим действиям. Зачем я смотрю сей час телевизор? Я хочу отдохнуть? А не лучше ли выйти на улицу и пройтись под медленно падающим снегом по тротуарам, скрипя ботинками, вдыхая морозный воздух, и, держа под руку близкого тебе человека?
Пошли одеваться, мой хороший…

Один из самых главных моих принципов: строительство отношений в духе «выиграл-выиграл». Да, я понимаю, что люди очень редко строят подобные отношения. В основном, они заботятся о собственной выгоде. Мне кажется, что они слепы и не хотят думать. Потому что отношения «выиграл–выиграл» - самые надежные. Самые долгосрочные. Они эффективнее всего используют время, которое неизбежно тратится на построение взаимоотношений, потому что Вы, потратив его столько, сколько нужно, потом используйте его долго–долго... А время – это самый ценный человеческий ресурс!
Если в отношениях проигрывает один, они неизбежно расшатаются. Ведь тот, который проигрывает, не будет проигрывать вечно? Вы бы – стали? Почему же будет проигрывать кто–то другой? Следовательно, они, так или иначе, распадутся. После этого Вы станете строить новые взаимоотношения, опять тратить время, потом опять строить и тратить, и опять…
А человек, который проиграл, будет еще и расстроен. Вы – расстроите человека. Кстати, он может после этого заиметь на Вас зуб. Подумайте, зачем это Вам? Зачем это ему?
Разве не эффективнее сразу попробовать выстроить другие, долгосрочные отношения, выгодные для всех?

Можно ли выстроить «выиграл – выиграл» со всеми хорошими людьми? К сожалению, нет. Все люди разные, у всех разные цели и обстоятельства. Что же делать, спросите Вы? Если не получается выстроить «выиграл – выиграл» хоть в каком – то объеме, то остается только одна форма взаимоотношений: «не связываться»… Потом будет лучше…

Как только вы поняли, что отношения перестают соответствовать духу «выиграл» - «выиграл», меняйте их, приводите их к правильным. Если нельзя – разрывайте. Не тратьте отпущенное Вам время на проигрыши. Чем дальше будете затягивать - проигрышей будет становиться больше. Проверено временем, которого, кстати, уж точно станет у Вас меньше…

Я являюсь таким же человеком, как и все вокруг.
Если сложить свободу, отсутствие страха перед смертью и осознание себя, как отдельного, самостоятельного человека, такого же, как и все вокруг, то никто и ничто не может принудить меня поступить против моей воли и моих принципов.
До тех пор, пока они не изменяться.
А они могут измениться.
Ведь познание – бесконечно. И, кто знает, какое знание мне откроется там, за следующим поворотом?
«Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений» - мне нравится, а Вам?
И еще. Понять, что есть добро, не всегда просто…

Я человек. Поэтому я, к сожалению, как и любой другой человек, не совершенен.
Каждому человеку необходимо что-то свое, человеческое и несовершенное. У каждого, если угодно, своя мера «несовершенства». Это определяется генами, психофизиологическими особенностями, воспитанием, культурной средой… Мне, например, нужно, чтобы меня понимали. Чтобы рядом был человек, который бы разделял мои духовные ценности. Кому–то, возможно, это не нужно. Мне – нужно.
Без этого мне становится грустно и одиноко. Иметь рядом «родную» душу - это мое, человеческое ограничение.

На что я готов пойти ради этого? На все, что не противоречит моим принципам о свободе, отношении к другим людям как к себе, парадигме «выиграл – выиграл» и – количеству добра в мире…Только не за чужой счет…

Т.е. на все, что готов был бы воспринять с пониманием сам.

Жена, которая говорит мужу – ты должен теперь быть со мной до конца своих дней, а, если это не так, то ты – предатель.
Работодатель, который говорит то же самое своему менеджеру
Родители, которые говорят о том, что твой уход из института разобьет нам сердце…
Общество, которое утверждает, что человек ОБЯЗАН терпеть свою «половину», потому что он когда–то обещал… и приносил клятву…
Церковь, которая организует процедуру венчания, где люди клянутся жить вместе в беде и радости до скончания века…

Все они включают комплекс вины.
Все они хотят счастья за чужой счет. Все они живут по другим законам.
И все они проповедуют двойные стандарты.
Потому что они – непоследовательны.
Потому что те, кто так говорит, (и жена, и муж, и родители, и общество, и церковь и все, кто угодно), в 99% случаев, попадая в ситуацию, когда проигрывать начинают они, свои отношения меняют или разрывают. И их можно понять, ведь человек – свободен, ведь жизнь нам дана не для страдания, а для счастья… При этом, я не призываю, при этом, никого кидать или бросать на произвол судьбы, договоренности и закон, конечно, должны быть соблюдены.

К сожалению, очень часто бессмертное «Относись к другим так же, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе» в устах многих и многих становится пустой, ничего не значащей фразой..
[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.