Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:10

Отредактировано:19.05.18 01:12
Варенье: история его возникновения

Считается, что
-------------изобретателями "пра-варенья" были древние греки.-----------
Они уваривали айву с медом на медленном огне, добиваясь вязкой
консистенции смеси. В мифологии айва известна как золотое яблоко,
подаренное Парисом Афродите - богине любви. Сладкое лакомство
называлось melimelon, что в дословном переводе звучит как "мед с фруктами".

Кулинарное искусство эллинов переняли римляне.
В поваренной книге "Апикус", написанной в конце 4 - начале 5 века,
описано немало рецептов приготовления варенья из лимона,
розовых лепестков, яблок, слив и груш.

На Востоке история появления варенья исчисляется тысячелетиями.
Возможно, восточным предком сладости является десерт,который
изготавливали из меда, фруктов, розовой воды с добавлением крахмала.
Например, в Персии до сих пор сохранилась традиция приготовления
варенья из горьких апельсинов и айвы.

---------Сахар в Персии появился намного раньше, чем в Европе. ------
Поэтому первыми,
кто научился делать варенье в традиционном понимании этого слова,
как раз были персы. Правда, делали они это своеобразно, добавляя в
сладость огромное количество специй. А варенье они употребляли в
качестве приправы к острым блюдам.

-----------------В Европу варенье попало в XIV веке.-----------------------
Массовое его потребление началось гораздо позже,
когда европейцы смогли покупать дешевый колониальный сахар.

--------В России термин "варенье" возник в конце XVIII - начале XIX вв -------
и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на "кандирование" (способ варки в сахарном сиропе ) . Сейчас, в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования.

***Раньше конфеты были редким лакомством,
в основном на дни рождения выставлялись разные сорта варения, поэтому день рождения называли "Днем варенья"


Особенности национальной варки

Итак, на сегодняшний день
-----------***вареньем называют сладость,-----------------------
приготовленную путем уваривания с сахаром ягод и фруктов.

Сироп в варенье прозрачен, а плоды не теряют своей формы
и практически не меняют цвета, равномерно распределяясь по всему объему.

В русской кухне давно сложились традиции приготовления варенья.
Если хотите полезного варенья, готовьте варенье "пятиминутка".

Полезные свойства десерта определяются лечебными качествами
плодов, из которых он был приготовлен. Например,
*малиновое варенье помогает при лихорадке, простуде, кашле,
*калиновое - понижает давление,
*яблочное - стимулирует пищеварение.


А вот жители других стран вареньем могут "обозвать" что угодно:
англичане - джем, французы - конфитюр. Отсюда разночтения и путаница,
которая неизбежно возникает при попытке разделить эти понятия.


Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий Комментарии: 1
Глафира
Глафира , 89 лет23 октября 2018 09:16
Варенье из поцелуев .

В приливе вдохновенья,
Во власти мыслей грешных,
Сварил для Вас варенье
Из поцелуев нежных.

Не земляники красной -
Не клюквы, не вишенья -
Я поцелуев страстных
Скопил Вам для варенья.

Усердье и терпенье -
И вот оно готово!
Я разолью варенье
По банкам пол литровым.

Уеду я, наверно,
Далёко и надолго.
А баночки с вареньем
Расставлю впрок на полках.

С малиной чай не пей ты,
Забудь лимон и сахар.
А пей с моим вареньем
Без грусти и без страха.

Вернусь я непременно!
И буду, обещаю,
Опять варить варенье
Из поцелуев - к чаю ...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.