Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:07

Что не конфитюр, то повидло

Польское название разновидности варенья (польск. - powidla) означает - пищевой продукт уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром.
По вкусу в него добавляют корицу, лимонную кислоту, гвоздику или другие пряности.
Правильно сваренное повидло имеет густую однородную консистенцию и отличается повышенным содержанием сахара.

Где впервые научились готовить варенье, доподлинно неизвестно.

Однако есть данные, что
более 100 лет назад его варили в Польше, на берегах Вислы.
Сады в тех местах давали хорошие урожаи сливы - венгерки.
Хозяйки научились уваривать до густоты ее мякоть, отделенную от косточек.
Повидло готовили без сахара, в медных котлах в течение 3 дней.
После этого разливали его по глиняным горшкам и
запекали в печи до образования прочной корочки.
В погребе такая сладость хранилась в течение нескольких лет.

Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.