Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 21 августа 2016 14:50

- Все ли грибы можно есть?
- Да, но некоторые один раз в жизни.

Почему грибы горчат - несколько вариантов ответа


Грибы в нашем питании просто необходимы.

Во-первых, они достаточно некалорийны за счет низкого содержания жиров и углеводов.

Во-вторых, по количеству минеральных веществ и витаминов некоторые сорта грибов ни капельки не уступают отборному мясу, но, в отличие от последнего, в них содержатся аминокислоты, которые усваиваются организмом на восемьдесят процентов.

Почему грибы горчат - несколько вариантов ответа

***Непостоянные лисички
Даже опытные грибники, хорошо знающие, что именно они кладут в лукошко и как это готовить, иногда получают на выходе абсолютно несъедобное блюдо. В чем дело?
Ведь на сковородке - грибы лисички.
Почему горчат они, хотя собранные неделей раньше в том же месте, были вкусны?

Ответ прост: климат.
Если влаги недостаточно, сок внутри плодовых тел становится желчным.
Поэтому собранные в летнюю жару грибы горчат.
То же касается лисичек, найденных во мху в ельнике - едкий привкус смолы делает их практически несъедобными.




На мой имховый взгляд - лисички изначально как ластик.
Но - на вкус и цвет:)

***Неправильная обработка

Еще одна причина того, почему горчат жареные грибы,
- неверное их кулинарное приготовление.
Есть такие виды, которые съедобны и даже очень вкусны и полезны
- как, например, грузди.
Но просто чистить их и крошить на сковородку нельзя ни в коем случае.
Такие грибы сначала вымачивают, сливают воду.
Потом отваривают (некоторые повара даже несколько раз).
Кроме груздей, также горчат на сковородке сыроежки и некоторые лисички.

Все грибы, собранные в хвойных лесах, набирают в плодовые тела смолянистый привкус, который не всем нравится.

***Коварные двойники Матушка-природа вместе со съедобными грибами рассыпала по лесу их ядовитые клоны. Это, прежде всего, ложные опята, подберезовики, лисички, шампиньоны, маслята и даже удивительно похожие на белые боровики.
Поэтому ответ № 1 на вопрос, почему грибы горчат, такой:
вместе с правильными дарами леса вы набрали и их ядовитых двойников. Даже один такой ложный опенок, затесавшийся в лукошко, может испортить все блюдо невыносимой желчью. Придется все выкинуть, как ни жаль.
Лучше проверять истинность находки на месте.
Как правило, ложные грибы очень красивы: яркие, не тронутые червями и улитками.
К тому же, можно прикоснуться кончиком языка к срезу шляпки.
Смертельно ядовитый сатанинский гриб похож на белый, но украинское его название "горчак" говорит само за себя. Кроме этого, на срезе он синеет и краснеет.


***Кажется, мы отметили все причины того, почему грибы горчат.
Увы, испорченное блюдо поправить никак нельзя - его нужно только выбросить.

Горечь не всегда означает отравление.
Но береженого, как говорится, Бог бережет.
Поэтому выпить активированного угля будет нелишне.

Обычно смертельно ядовитые грибы нейтральны по вкусу, а последствия от их употребления оказываются намного худшими, чем простая горечь.

Вывод один - учите матчасть!

Как сделать грибной суп правильно.

Советы
Неважно, какие грибы вы используете для приготовления супа,
но замачивать их необходимо обязательно.

В зависимости от вида, их замачивают от нескольких часов до суток.

Затем грибы проварите с целой луковицей около получаса.
Это своеобразный тест на съедобность.

Если луковица вдруг стала голубоватой или синеватой - грибы придется выбросить. Иначе вы можете отравиться.

В любой суп с грибами кладут обжаренный лук, а морковь - по желанию.

Помимо этих ингредиентов, в блюда с грибами можно положить
крупы, различные овощи, молочные продукты.

Суп из лисичек, первый вариант
Необходимо:
- восемьдесят грамм маринованных лисичек;
- одна луковица;
- пол-литра сливок;
- молоко;
- пятьдесят грамм масла;
- приправы;
- немного слоеного теста;
- кунжут;
- один желток.

Грибы обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.
Затем добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук, немного воды и тушите под крышкой около десяти минут.
Затем к грибам и луку добавьте сливки и молоко. Проваривайте смесь в течение получаса на медленном огне. Время от времени помешивайте.
Затем добавьте приправы. Проварите еще несколько минут и выключайте.

Можно суп из лисичек провернуть через блендер.

Из слоеного теста сделать соломку в духовке.
Перед выпечкой нарезанное тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Суп из лисичек, второй вариант

Необходимо:
- пятьсот грамм свежих лисичек;
- триста грамм картошки;
- три моркови;
- две луковицы;
- сливки;
- приправы по вкусу.
Лисички хорошо промойте от грязи и посторонних примесей.
Нарежьте на кубики. Добавьте в кипящую воду.
Когда вода закипит, слейте и налейте новую.
Проварите грибы в течение пятнадцати минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к грибам.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.
Овощи обжарьте в небольшом количестве масла,
в конце к ним добавьте ложку пшеничной муки и сливки.
Потомите пару минут и добавляйте в кастрюлю.

Проварите суп из лисичек еще около десяти минут.
Добавьте приправы и зелень.

Дайте блюду настояться несколько минут и можно подавать.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.