Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 15 июля 2015 23:16

Отредактировано:16.07.15 08:51
*** Часто слышим выражение "Малиновый звон".
Ну, колокольный звон понятно, а как может звенеть малина?

Оказывается, в давние времена, у богатых помещиков
было принято угощать гостей в конце приема "малиновым звоном".
Несколько замороженных отборных ягод малины опускали в хрустальные бокалы
с шампанским, под действием пузырьков шампанского и при встряхивании этих бокалов ягоды ударялись о стенки бокала и раздавался нежнейший звук - "малиновый звон".

***Десятиминутный Мульт для взрослых "БАНКЕТ" 1986 года. Герои фильма присутствуют незримо, их действия выражаются через предметы и звуковой ряд.

Режиссёр и Сценарист: Гарри Бардин
Художники: Николай Титов
Страна: СССР Озвучка: Русская

В поле зрения автора и режиссера типичный случай из повседневной жизни - застолье по поводу Дня рождения. Фильм посвящен борьбе с пьянством.

***Ну и что, что лег не раздетый........зато похмелье встретил...... нарядный !!! )))

P.S.:
"Бывший президент СССР Михаил Горбачев признал, что
антиалкогольная кампания в середине 1980-х годов проводилась с ошибками."

Добавить комментарий Комментарии: 8
Глафира
Глафира , 89 лет18 июля 2015 10:20
Эту историю я слышала давным-давно, еще в юности,
на автобусной экскурсии, в форме "дорожной информации на проезде"
То есть, проезжая по определенной местности, экскурсовод рассказывает о достопримечательностях, что расположены вдоль дороги или чуть в стороне.

А в феврале 2010 года мне пришлось ее вспомнить,
находясь непосредственно в этом самом месте.
Рассказал ее замечательный гид, историк и москвовед Филимон А.Н.

Пожалуй, самая известная " легенда " - о том,

***как Брюс замораживал летом пруд и катался на коньках***.

Якобы в самый разгар лета, в знойном июле,
Брюс пригласил в гости многих знатных особ.

Им были предложены всевозможные развлечения,
в том числе катание на лодках.

Потом всех позвали на обед. А после него гости снова вышли в парк
и стали наблюдать за праздничным фейерверком,
катаясь на коньках по льду того же пруда,
который за считанные часы превратился в каток.

Согласно другой версии Брюс превратил пруд в каток
на глазах у изумленных очевидцев взмахом волшебной палочки.

Вот такие чудеса, казалось бы, не имеющие никакого отношения к реальности,
творил волшебник Брюс.



Однако в 1992 году в журнале "Наука и жизнь" появилась статья,
автор которой Вячеслав Малахов попытался доказать, что
Брюс действительно умел, скажем, в разгар лета замораживать воду в пруду.

По его приказу еще в марте, ранней весной,
лед намораживали до солидной толщины,
затем покрывали соломой, опилками, деревянным щитами.
После этого накладывался слой глинистого грунта.

Лед укладывался на дно пруда, из которого предварительно была спущена вода.

В назначенный срок она снова подавалась из верхнего пруда.

Лед освобождался от земли и опилок, а потом всплывал,
и по нему уже можно было кататься на коньках.

Конечно же, такое объяснение одной из проделок Брюса может показаться спорным.
Но,
как бы там ни было, оно свидетельствует о том, что
вряд ли все творившиеся в имении "Глинки" чудеса можно отнести к мифам.

картина Питера Брейгеля-младшего
"Пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц"(1565г).

Показать ответы (1)
Глафира
Глафира , 89 лет18 июля 2015 09:56
В Древней Руси творог называли сыром или кислым сыром,
именно это название сохранилось в слове "сырник".

На Руси творог готовили из простокваши,
несколько часов простоявшей в остывающей печи.
Сыворотку отцеживали при помощи полотняного мешка,
а затем творог клали под пресс.

Славяне всегда любили творог и ели его практически каждый день.

Творог делали из простокваши.
Процесс начинался с того, что простоквашу помещали в разогретую,
и, начинающую остывать, печь, и держали там несколько часов.
Потом вынимали готовую "жижу" и выливали в мешок из полотна,
который имел форму конуса. Сыворотка процеживалась,
а мешок с полученной смесью (творогом) помещали под пресс.

Творог, который был приготовлен данным способом, не мог храниться долго,
так как холодильники в то время не существовали.

Во время обильных удоев и постов, творога у крестьян было огромное количество и крестьянам пришлось придумать способ его сохранения - консервирование.

Творог вынимаемый из-под пресса опять направлялся в печь
и находился там несколько часов, затем опять под пресс и так два раза подряд.

Все это происходило до тех пор, пока творог не становился сухим,
тогда его можно было помещать в горшки из глины и заливать топленым маслом.
Данный способ консервации способствовал долговременному хранению творога
в погребах (несколько месяцев).

Когда предстояло дальнее путешествие, то его всегда брали с собой,
так как знали, что он не испортится и не "протухнет" в пути.

Творогом в былые времена славилась Ярославская губерния,
а особенно ее Ростовский уезд. Именно отсюда в Москву завозился творог.

Не менее качественным был творог из села Дединово, что в Рязанской губернии.

Продажа творога шла фунтами и чем он был суше, тем выше была его стоимость.

из сети
Наталья
Наталья , 75 лет18 июля 2015 07:07
Интересно, а как в давние времена богатые помещики замораживали ягоду?
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.