Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 16 июня 2015 19:50

Отредактировано:23.06.15 23:44
17 Сувениры

В старинной Руси в преддверии Пасхи делали четверговую (черную) соль.
Ее готовили, пережигая в русской печи обыкновенную каменную крупную соль за трое суток до Пасхи в Чистый (Великий) четверг.
Потом ее освящали в храмах вместе с куличом и крашанками.

Известно, что в русском монастыре на святой горе Афон монахи специально изготавливали соль в печах, а потом священники читали определенные молитвы на освящение соли.

Богатая на минеральные вещества калий, магний, кальций, фосфор, хром йод соль при пережигании с добавленными пряными травами, капустными листами, приобретала пикантный особый вкус.

При добавлении четверговой соли в пищу, еда, становилась неповторимо пахучей и вкусной.

Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее.
Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором.
Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в ОТКРЫТОЙ солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

из сети

Фотоальбом "Кострома. ЧУДО чудное." фотография №17
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.