Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 16 марта 2014 14:28

[COLOR=brown][B]Запеканка-пудинг из овсянки с ягодами и орехами.

Увидев эту запеканку, я сразу поняла - нужно готовить! Я не фанат овсяной каши, но овсянка в других видах меня очень привлекает. Я не ошиблась. Очень вкусная штука! Супер завтрак, чудесный десерт! А еще меня очень подкупают рецепты с возможностью замены ингредиентов. Такие рецепты - палочки-выручалочки. Когда основные продукты дома есть, а что-то можно заменить и, например, быстро приготовить завтрак........Это важно даже для самого фанатичного кулинара. Особенно, если у него двое детей.
Эту запеканку нельзя назвать диетичной, но полезной однозначно! Овсянка, ягоды, бананы, орехи, кленовый сироп. Ни грамма муки. Кстати, детям очень нравится.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

200 г овсяных хлопьев*
60 г жареных орехов**
60 г нерафинированного сахара или кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
450 мл молока
1 яйцо
60 г сливочного масла, растопить и слегка остудить
2 ч.л. натурального ванильного экстракта
300 г ягод***
2 спелых банана, нарезать кружочками****

* я использую овсяные хлопья длительной варки (15 минут)
** в рецепте используются грецкие орехи, я положила кедровые. И абсолютно уверена, что использовать можно любые!
*** в рецепте голубика, у меня замороженная черная смородина. Опять же, любые ягоды подойдут! А еще автор советует вымочить в амаретто изюм........мммммммммм
**** уверена, что вполне допустимо заменить бананы на яблоки, или груши, или сливы, или............

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 190 градусов.

2. Форму для выпечки (20х20 см примерно) щедро смазать сливочнвм маслом.

3. На дно выложить в один слой ломтики банана.

4. Поверх бананов насыпать 2 ягод.

5. Смешать в миске хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, и сахар, если вы не используете кленовый сироп, половину орехов. Высыпать смесь поверх бананов и ягод.

6. В другой миске взбить венчиком молоко, сахар, растопленное масло, кленовый сироп (если используете его, а не сахар), ванильный экстракт.

7. Аккуратно вылить жидкую смесь на хлопья. Немного пошевелить форму, чтобы все хлопья покрылись молоком. Сверху посыпать оставшимися орехами и ягодами. Поставить в духовку на 40 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Приятного аппетита![/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.