Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 58 - 10 августа 2012 21:50

Отредактировано:10.08.12 22:04
Кто как понимает - тот так и живёт...
К бедам и конфликтам в истории человечества ведет, к сожалению, одно из трагических заблуждений в умах людей – незнание или непонимание того, что слово человек также является словом-омонимом. Существует три основных значения термина человек.
Во-первых, человек – это биологический вид, живая особь, одна из разновидностей животного мира – Homo sapience (человек разумный), являющаяся в то же время его биологической вершиной.
Другое значение термина человек – статусное.
Это звание действительно разумного во всех отношениях индивида, которого можно назвать человеком лишь по его общественному статусу – Homo sapience sapience, подразумевая второе значение этого слова-омонима. Владимир Даль именно так трактовал понятие человек – как "высшее из земных созданий, одаренных разумом и волей, нравственными понятиями и совестью". Это означает, что по своей природе человек обязан быть существом разумным, а по предназначению еще и существом нравственным. Только в этом случае он может претендовать на нравственно-статусное звание – быть собственно человеком и добавить к Homo sapience плюс еще одно sapience...
Третье значение термина человек – обезличенно-общественное, означающее безликую единицу общества. Например, на собрании присутствовало 75 человек, на заводе работает шестьсот человек. Его можно считать ближе к первому, чем ко второму значению.
И вот этой-то разницы между тремя значениями слова-омонима человек многие и не понимают, что приводит часто к печальным жизненным ситуациям.
Сам термин человек знающие и правильно понимающие разницу все же стараются использовать только в нравственно-статусном значении этого слова, поскольку в обществе помимо существует еще очень много индивидов - НЕЧЕЛОВЕКОВ...
Даже о фразе "Бог создал человека" можно долго спорить, какой из смыслов подразумевается под словом человек, и после рассуждения выходит, что первый, т.е. "Бог создал индивида", так как по миру ходит полно преступников, олигархов, убийц и мошенников, а статусный человек, как известно, таковым быть не может по определению и создается из индивида посредством его воспитания и образования. Самый важный орган - это МОЗГ, который просто необходимо развивать и тренировать, что - бы правильно всё понимать и отличать белое от черного...
Так или иначе, но каждый человек (в первом значении этого термина) по своей сути является существом индивидуальным, и поэтому в момент рождения он в любом случае получает первое свое статусное звание – индивидуум. Чтобы достичь второго нравственно-статусного звания – собственно человек – индивидууму необходимо проделать большую и серьезную работу над своим сознанием, а это не всегда ему удается в силу тех или иных обстоятельств или причин.
Таким образом, тому, в чем заключаются основные различия между людьми, чем отличается человек от индивидуума и какую именно работу с момента своего самоосознания каждому индивиду надлежит в обязательном порядке проделать над собой, чтобы возвыситься над своим изначальным состоянием и стать статусно - ЧЕЛОВЕКОМ!!!...
Даже такая избитая фраза, как МИРУ - МИР можно трактовать по разному ;)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.