Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 15 августа 2011 01:41

Отредактировано:15.08.11 01:51
БЕЗУМНАЯ ОРЕХОВАЯ КУРОЧКА, или Опасное баловство

Нельзя мне замуж. Мужчину своего я балую до невозможности. Вот сегодня поглощает он "Безумную ореховую курочку" (рецепт ниже), я спрашиваю:

- Ну как? Нравится?
- Дааа, - говорит он капризно, - только моркови чересчур много...
- Там вообще моркови нет, - смеюсь я.
- Э... а что это тогда?
- Помидоры!
- Мда? Не узнал... Все твои эксперименты, да?
- Да нет, это, можно сказать, классика... Ну так нравится?
- Съедобно, - задумчиво говорит Лешек. - Просто я такого никогда раньше не ел.

Пауза. Потом еще более задумчиво:

- Нравится, конечно.

А раньше все восторгался. Паэлью, помнится, три раза подряд заказывал.

Я ему говорю:

- Эдак ты у меня скоро избалуешься, будешь пальчиком водить: это что у вас тут? Сосииииски?! Нихачуууу!
- Ты сама-то в это веришь? - смеется Лешек.
- Очень даже верю, - отвечаю я. - Избаловать Льва - проще простого.

Почему-то на это он никаких возражений не нашел...

А "Безумную ореховую курочку" я придумала случайно, несколько лет назад, когда еще не имела отношения к вегетарианству. Мы тогда только-только купили Голубку - это я так называю свою чудесную многофункциональную конвекторную печь, в которой есть и микроволны, и духовка, и гриль, как по отдельности, так и с комбинированными режимами. И мне захотелось в ней что-то такое запечь.

Я тогда вспомнила про одно блюдо, которое дважды подряд заказывала в одном жутко дорогом ресторане. Назывался он, помнится, Paradise и находился, если мне не изменяет память, в гостинице "Москва". Французская кухня, вкусно - не то слово. В лихие девяностые дело было.

Сам рецепт я сейчас вообще не помню, я же его видоизменила, и кажется, довольно здорово. Рассказываю.

Понадобится: курица толстая, охлажденная - одна, крупные помидоры - два, орехи грецкие - грамм 200-250, чернослива без косточек - столько же или чуть больше, сметаны - один стакан, сливки - 50-100 грамм, парочка луковиц (но можно и без них обойтись), хмели-сунели, шафран, соль, вода - немного, по вкусу.

Поехали. Лук нарежем помельче-помельче и будем пассеровать на маленьком огне.

Грецкие орехи перемалываем в среднюю крошку, половину чернослива - в кашицу. Вторую половину оставьте целыми ягодами - для начинки. Соединяем орехи с черносливом, добавляем сметану, потом сливки, специи и соль. Получился такой густой красивый соус. Вот тут пора бы поставить духовку на разогрев.

Берем потрошенную курицу, надрезаем ей ножки и крылышки - потом будет легче отламываться. Начиняем черносливом вперемешку с соусом. Потом соусом же обмазываем.

На дно стеклянной или толстостенной керамической (у меня сегодня именно такая была) кастрюли наливаем немного соуса, чуть-чуть разводим его водой. Кладем обмазанную курицу, вокруг нее и сверху рассыпаем помидоры, нарезанные крупными кубиками, и пассерованный лук. Заливаем остатками соуса, ставим в разогретую до 200 градусов духовку - сначала на час, потом убавим мощность до 160 и потомим там еще полчасика. Но можно и дольше. Практика показывает, что курица любит нежиться в духовке часами - главное, чтобы ей там было не слишком жарко и не слишком сухо.

Ну-с, ваши домашние это вынесли? Стойкие люди. Накормите их скорее, они этого заслуживают.

Всем приятного!

P.S. Фото нет, не успела. Успеете - выкладывайте в комменты.

Добавить комментарий Комментарии: 30
Серенада Марпл
Серенада Марпл , год26 августа 2011 12:42
Марточка спасибо..первый раз феила такое...все в приятном изумлении до си пор!!! :airkiss:
Показать ответы (1)
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет19 августа 2011 20:55
Майти, спасибо большое! Вернее два спасибы — большое (от меня) и ОГРОМНОЕ от френд-мена :rose:
Показать ответы (1)
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет19 августа 2011 13:29
Марти, ещё вопрос: надо всё время держать птицу под крышкой? Не получится ли она бледноватой?
Показать ответы (4)
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет15 августа 2011 18:26
Рецепт потрясающий! Хочу-немогу... Сделаю сразу после намеченного морского окуня. И сфоткаю :) Я успею... Уже есть поговорка такая "Раньше перед едой молились, теперь — фотографируют"©
А мужики, да, избаловываются, что маленькие дети, в момент. И сами не успевают заметить, как происходит не дивная метаморфоза от "Обожаю колбасу, которую нарезала ты, любимая" до "Опять с соусом болоньезе? Ты забыла, что я люблю полуфюме?!?"

Один вопросеГ: вот я замечала, что курица, простоявшая в духовке больше полутора часов, становится какой-то ватной, обезвкушенной, если можно так сказать. Ну, мне так кажется. С этой подобного точно не произойдёт? ;)
Показать ответы (4)
Anna
Anna , лет15 августа 2011 12:53
Чувствую, что не удержусь и приготовлю.
Показать ответы (1)
Геката
Геката , 46 лет15 августа 2011 12:27
захлебнулась слюной :)
Показать ответы (3)
Сандра
Сандра , 62 года15 августа 2011 10:30
А попробовать то , попробовать успела? ;)
Показать ответы (3)
Алена Nsk
Алена Nsk , 85 лет15 августа 2011 05:56
*курица толстая, охлажденная*

- как ты чудно это написала :-))

Марти, рецепт чудесен и мы его освоим, но напиши, какой жирности и консистенции брать сливки.

Написала бы вот ты подробнее про свою конвекторную печь...
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.