Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 14 августа 2011 17:39

Отредактировано:15.08.11 22:34
НА СКОРУЮ РУКУ, или Майти-паста

Я лично люблю всякого вида макароны, а вы? Главное их достоинство - они быстро готовятся. Ну, и вкусно, конечно, если кое-что добавить. Вопрос: что?

Как я есть вегетарианка (якобы), то макароны по-флотски мне не в кайф. Я делаю Майти-пасту. Рецепт прост до смешного.

Понадобится: собственно макароны - рожки, спагетти, спиральки или что вы там любите, один средний помидор, одна средняя луковица, пучок петрушки, немного свежего укропа, соль и специи, растительное масло, твердый или полутвердый сыр - грамм 100-150 на порцию.

Пока макарошки варятся в подсоленной и слегка сдобренной сушеным укропом и красным сладким перцем воде, разогреем любимую сковородку с маслом и специями. Лук нарежем не слишком маленькими кубиками и кинем, когда масло уже зашипит. Пусть он подрумянится как следует, а мы тем временем мелко изрубим петрушку - и тоже на сковородку. Перемешали, убавили огонь на одно деление - и пусть шипит дальше.

Помидор тоже нарежем кубиками, кинем на сковородку, снова перемешаем и дадим поджариться. Потом капнем - именно капнем, не нальем! - воды, закроем крышкой и снова убавим огонь. Пусть тушится.

Тем временем натрем на мелкой терке сыр и нарежем мелко-мелко укроп. С макаронами поступим, как все приличные люди: откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. Вода стекла? Ну что ж, теперь ваша заправка, вероятно, готова, так что смело бросайте макарошки на сковородку, перемешивайте, дайте как следует прогреться - и раскладывайте по тарелкам. Сверху посыпаем сыром и укропом.
Приятного!

P.S. Меня замучила совесть, и я пошла сфотографировать то, что осталось после налета Лешека. Правда, это без сыра и укропа, и выглядит довольно скромно. У вас красивше получится, я знаю.

P.P.S. Да, а у вас какие любимые пасты? Рассказывайте!

P.P.P.S. Меня в комментах знатно изругали на тему промывания макарошек холодной водой. Архаизм, порча продукта и все такое. Каюсь! Больше промывать не буду! Дуршлаг вообще выкину нафик! Хотя нет, он же мне для аджапсандала нужен...
Добавить комментарий Комментарии: 25
Тана
Тана , год22 августа 2011 18:12
Рецепт спагетти, придуманный в голодные студенческие годы. Но он почти вегетарианский, не считая сыра… Его плюс (кроме вкусноты, разумеется) – готовится за 30 минут)))

1) Мелко шинкуете большую луковицу (или 3 маленьких), обжариваете в раст. масле до слабо-золотистого цвета. Добавляете на сковороду или готовый кетчуп (предпочитаю Чумак или Торчин для шашлыка), тогда нужно чуток разбавить его кипячёной водой до консистенции сметаны. Или делаете соус сами из томатного сока/пасты, можно свежие спелые помидоры натереть на тёрке без шкурок), соль:сахар в пропорции 1:2, чёрный и красный перец. Если кто не любит перченное, всё же советую добавить красного перца на кончике ножа – острота не будет чувствоваться, но вкус соуса станет ярче. Потом в соус с луком можно добавить (необязательно) мелко порезанный красный болгарский перец. Если жидкое, уварить опять-таки до сметанной консистенции. Должно получиться полсковороды. Снять с огня, добавить толчёный чеснок, 4–6 зубчиков (я, лично, чеснок оч. люблю))).

2) На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, граммов 150–250. Гурманы могут взять моцареллу, а я беру дешёвый российский или что-то вроде него.

3) В подсоленной воде в кастрюле без крышки (это важно! не знаю почему, но итальянцы под крышкой макароны не варят… я не варю, потому что тогда вода на плиту убегает))) отварите спагетти, не ломая. Они должны быть тонкие, ни в коем случае не в виде трубочек. Берите из пакета пучок примерно 4 см в диаметре (но не больше 5 см, не бойтесь, что семья голодная останется – всем хватит! а когда много макарон – невкусно)), опускайте одним концом в кастрюлю, и подпихивайте другой конец вилкой и мешайте их поначалу, а то слипнутся пучком. Не разваривайте спагетти, пусть чуток плотные будут в серединке. Сливать лучше не в дуршлаг, а через крышку, они не должны быть совсем сухие. (Можно слить в дуршлаг, чтобы уловить отдельные сбежавшие спагеттины).

4) Тем временем у вас на самом слабом огне уже стоит пустая сковорода, смазанная раст. маслом. Вываливаете на неё мокрые горячие спагетти и разравниваете их поверхность вилкой, посыпаете слоем тёртого сыра и сверху всего выкладываете большой ложкой соус, равномерно. Можно ещё украсить верхушку ломтиками свежего помидора. Накрываете всё крышкой и на слабейшем огне держите всё 2–5 мин, чтобы сыр расплавился. Выключаете огонь, но ВНИМАНИЕ – ФИШКА! оставляете сковороду под крышкой на горячей плите ещё на 10–12 мин. ЭТО ВАЖНО, потому что тогда спагетти склеятся и всё можно будет резать в сковороде ломтями, как торт или пиццу. Тогда и слои сохраняются – спагетти–сыр–соус.
Есть, не наматывая на вилку, а тоже как торт, отделяя небольшие кусочки.

[B][COLOR=darkblue]Buon appetito! [/COLOR][/B] :rose:
Показать ответы (1)
ЛЮБИменя НЕЖНО
ЛЮБИменя НЕЖНО , 90 лет16 августа 2011 02:14
[COLOR=darkblue]С морепродуктами люблю.
В магазине из морского коктейля выбираю только осьминожек, креветок и мидий.
Отвариваю макароны.
В сковородке заливаю морепрдукты заливаю сливками, минуты через две после закипания добавляю туда либо творожного сыра или любого другого, который есть (натереть на мелкой терке). Тушу непродолжительное время, перед выключением добавляю разную зелень и чуть-чуть чеснока.
Затем вываливаю туда откинутые к этому времени макароны...
пальчики оближешь !) [/COLOR]
Показать ответы (4)
00000000000000
00000000000000 , лет15 августа 2011 10:02
А зачем макароны промывать холодной водой??? Если мне не изменяет память, так поступали в советские времена - "смыть муку". Сейчас же нет таких гадостных макарон... А промывка холодной, да и вообще, водой очень сильно меняет вкус макарон... Я такие есть уже не могу.
Показать ответы (6)
Алена Nsk
Алена Nsk , 85 лет15 августа 2011 07:18
А мы делаем тальятелли со сливочным соусом со шпинатом, копченой курочкой и кедровыми орехами.

Ну и, поскольку муж у меня не вегетарианец, болоньезе стандартный делаем и карбонару.

а вот творожный пудинг из пароварки с черносливом и миндалем, про который я тебе говорила в скайпе.
Показать ответы (6)
Геката
Геката , 46 лет14 августа 2011 17:43
Люблюююю я макароныыыы (поёт)

Могу съесть хоть кастрюлю и даже без ничего, только со сливочным маслом) гы)
С ткемали очень вкусно) особенно с домашним)
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.