Эротический видео-чат sexy-cams.ru

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 26 марта 2011 16:36

Отредактировано:26.03.11 17:07
ЖАРКОЕ "РЫБНЫЙ ПИРОЖОК" или Дьявол кроется в деталях

Вчера вечером к приходу гостей было изготовлено одно блюдо, которое получилось таким вкусным, что мне придется дать вам рецепт. С виду оно весьма простое, ингредиентов кот наплакал: [B]морская рыба[/B] (у меня было филе окуня), [B]простой круглозерный рис, репчатый лук, майонез, тертый сыр[/B] (у меня был "Зеленый" с травами, он в пакетике продается, очень удобно) и [B]готовая приправа к рыбе[/B] (у меня Kotanyi, но вообще пойдет любая, смотрите только, чтобы там глутамат натрия не затесался). И действий с этими продуктами произвести надо будет не так уж много - просто нужна тщательность. И большая стеклянная кастрюля с крышкой.

Итак, первым делом включаем духовку на разогрев - до 200 - 220 С. Тем временем берем пару-тройку луковиц, нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

На дно стеклянной кастрюли насыпаем рис - слой сантиметра три в высоту, не больше. Заливаем его кипятком, насыпаем приправы, солим, если надо (я вообще редко что-нибудь солю, предпочитаю соевый соус) и либо даем как следует настояться, либо как я, известная перестраховщица, ставим в разогретую духовку минут на 5-6.

Теперь нарезаем рыбу такими кусочками, которые удобно будет есть. Достаем рис - он уже наполовину готов, вода из него почти выпарилась. Сверху раскладываем жареный лук, стараясь покрыть весь рис. Теперь тонкий слой майонеза, а поверх него раскладываем рыбу - и на каждый кусочек капаем еще майонеза. Посыпаем тертым сыром и приправой - и ставим в духовку на полчаса.

Гости были в восторге. Как только я открыла крышку, раздался восхищенный возглас: "Это что? Пирожо-о-ок?!" Так жаркое получило свое законное имя. А что, выглядело и правда похоже. Эх, жалею я, что опять не сфотала - смотрелось очень красиво. А вкуууус... Это нечто особенное.

Еще у меня вчера был салатик, подсказанный Юлей, которая Рахат-Лукум. Рецепт есть у нее в дневнике, вот тут: http://loveplanet.ru/a-ljcmm/post-10035864/

Только я в соус не клала ни сахара, ни соли, ни уксуса, а вместо этого щедро плеснула лимонного сока и насыпала своих любимых приправ - перцы, кардамон. А к капусте и семечкам добавила мелко порезанного сладкого перца и свежих огурцов. Ух, классно получилось! Попробуйте - сами убедитесь.

Всем приятного!

Иллюстрация честно покрадена с cookingclub.ru - и хотя там рецепт совсем другой, "Пирожок", я думаю, будет выглядеть похоже. Правда, в том случае, если сыр у вас будет желтый - с "Зеленым", которым посыпала я, смотрится еще интереснее.
Добавить комментарий Комментарии: 24
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет28 марта 2011 10:31
Красивый пирожок!
Жаль, что не судьба повторить, потому что ни разу не альтруитска в готовке, а майонез сама не ем.
Да, и ещё: на одном почитаемом (читаю я его часто) мною сайте, в кулинарном разделе, постоянно идут холивары относительно использования майонеза в термообрабатываемых блюдах. Противники этого действа утверждают, что майонез под воздействием высоких температур разлагается на фракции, вредные для пищеварения, а жир, выделяющийся при распаде майонеза, столь избыточен, что о диетической пользе продукта можно забыть раз и навсегда. Взамен те же противники предлагают делать соус на основе сметаны (типа бешамель) и добавлять горчицу.
Сама не пробовала, всегда в заливках использую только сметану.
Показать ответы (2)
EVA
EVA , лет27 марта 2011 00:33
вот, это хороший, простой рецепт )))) это я смогу ))) наверное )))
Показать ответы (2)
Ангелина
Ангелина , лет26 марта 2011 22:58
хозяйка))
Показать ответы (1)
Алена Nsk
Алена Nsk , 85 лет26 марта 2011 18:32
Мне тоже понравился Юлин салат, я сделала его с тыквенными семечками и лимонным соком.

В горшочках такой пирожок хорошо будет смотреться, я думаю. Только не с рисом я бы его сделала, а на овощах...

Но сегодня ничего делать не буду точно - только что проводили всех гостей, силы исчерпаны :-))
Показать ответы (9)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.